По подозрению в нападении на Гандзюк задержаны 5 человек

Опубликовано: Понедельник, 20 августа 2018 19:11

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что в деле о нападении на советника городского головы Херсона Екатерину Гандзюк полиция задержала еще трех человек. В целом задержаны пятеро подозреваемых.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Все они подозреваются следствием в организации и соучастии в покушении на убийство Гандзюк.

"Сейчас в отношении пятерых мужчин ведется уголовное расследование. Материалы об избрании меры пресечения в отношении задержанных будет направлено в суд", - подчеркнул Князев.

Также глава Национальной полиции добавил, что большинство из задержанных принимали участие в антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

"Если гражданин, несмотря на его героические поступки в прошлом, совершил правонарушение, он будет привлечен к уголовной ответственности на равных правах", - сказал он.

  • 3 августа Генеральный прокурор Юрий Луценко принял решение передать в центральный аппарат Службы безопасности Украины (СБУ) расследование уголовного производства по факту нападения на чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • Позже Национальная полиция Украины задержала подозреваемого в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • 6 августа Херсонский городской суд избрал меру пресечения для подозреваемого в покушении на убийство управляющей делами Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк в виде содержание под стражей.
  • Нацполиция разыскивает второго подозреваемого в нападении на активистку, сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • Полиция установила место приобретения серной кислоты, которая была использована при нападении на Екатерину Гандзюк.