ДТП с Дыминским: полиция передала в суд обвинение в отношении лжесвидетелей

Опубликовано: Понедельник, 20 августа 2018 22:47

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что в рамках расследования аварии во Львовской области, которая произошла в прошлом году в августе, полиция передала в суд уголовные производства относительно участников смертельного ДТП, которые предоставили неправдивые показания.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Речь идет об аварии, которую совершил президент футбольного клуба "Карпаты" Петр Дыминский. Тогда, в августе 2017 года, в результате аварии погибла 31-летняя женщина-водитель. Вину за это взял на себя охранник Дыминского Андрей Борщ.

Как отметил в ходе брифинга Князев, в июне этого года из уголовного производства по факту ДТП было выделено отдельное дело по факту ложных показаний свидетелей в сочетании с искусственным созданием доказательств защиты (ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса Украины).

Следствие завершило расследование в отношении трех участников этой аварии. Им объявили подозрения, направили производства в суд. Также сейчас завершается расследование дела в отношении четвертого участника этого ДТП.

Еще один, пятый участник происшествия, который по версии следствия является основным виновником ДТП, объявлен в розыск и сейчас находится за пределами государства.

  • 19 августа сообщалось, что автомобиль владельца ФК "Карпаты" и совладельца телеканала ZIK Петра Дыминского попал в ДТП во Львовской области, в результате которого погибла девушка. Вину на себя взял охранник бизнесмена.
  • 21 августа Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения в виде ареста охраннику Дыминского.
  • 30 августа экспертиза ДНК подтвердила, что охранник бизнесмена, владельца ФК "Карпаты" Петра Дыминского, который взял на себя ответственность за смертельное ДТП, не был за рулем автомобиля.
  • 6 сентября сотрудники полиции провели следственные действия в главном офисе Петра Дыминского, который выехал за границу после смертельного ДТП с участием его авто.
  • 12 декабря Петру Дыминскому сообщили о подозрении в совершении дорожно-транспортного происшествия во Львовской области, в результате которого погиб человек. При этом дело в отношении охранника бизнесмена, который взял на себя вину за ДТП, было закрыто из-за "отсутствия в его деянии состава уголовного правонарушения".
  • В декабре документы в отношении бизнесмена Петра Дыминского, который подозревается в причастности к смертельному ДТП во Львовской области, были направлены на рассмотрение в генеральный секретариат Интерпола.