Президент Финляндии обсудил с Меркель Донбасс перед визитом к Путину

Опубликовано: Понедельник, 20 августа 2018 23:12

Президент Финляндии Саули Ниинисте переговорил по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель перед встречей с Владимиром Путиным в Сочи, которая должна будет состояться 22 августа.

Об этом сообщила пресс-служба президента Финляндии.

"Президент республики Саули Ниинисте поговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель в понедельник, 20 августа. Ниинисте и Меркель обсуждали, в частности, ситуацию в Украине, войну в Сирии и отношения между Европой, США и Россией", — сообщили в канцелярии Ниинисте. 

Отмечается, что разговор прошел по инициативе президента Финляндии.

Напомним, встреча президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, проходившая в правительственной резиденции Мезеберг под Берлином, завершилась ближе к полуночи 18 августа. Переговоры продлились около 3,5 часов.

Согласно кадрам, показанным по телевидению, Путин и Меркель продолжительное время общались один на один. Телеканалы показали, как лидеры двух стран общаются без переводчиков в беседке в парке резиденции.

Сегоня, 20 августа, в ходе телефонного разговора федеральный канцлер Германии Ангела Меркель проинформировала Президента Украины Петра Порошенко о результатах переговоров с президентом России Владимиром Путиным, состоявшихся накануне в Германии.

  • Ранее президент России Владимир Путин заверил американского коллегу Дональда Трампа, что сохранит транзит российского газа через Украину после строительства газопровода "Северный поток - 2".
  • 14 июля коммерческий директор НАК "Нафтогаз-Украины" Юрий Витренко заявил, запуск российской стороной газопроводов "Северный поток-2" и "Южный поток" могут нанести Украине существенные экономические убытки, так как в РФ могут обойтись без украинского транзита.