Трамп назвал ключевые условия для снятия санкций с России

Опубликовано: Вторник, 21 августа 2018 07:15

Президент США Дональд Трамп назвал основные условия для снятия санкций с Российской Федерации.

Об этом американский лидер рассказал в интервью Reuters.

По его словам, указанный вопрос может быть рассмотрен, только если Кремль начнет предпринимать шаги для сотрудничества с Вашингтоном по Сирии и Украине.

"Я это рассмотрел бы, если бы они сделали что-то, что было бы хорошо для нас. Но без этого я данный вопрос рассматривать не собираюсь", — отметил Трамп.

Комментируя недавнюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки, президент США уточнил, что вопрос снятия санкций на указанных переговорах не поднимался.

Трамп уточнил, что в ходе встречи, в частности, обсудил с Путиным вопросы Сирии, незаконной аннексии Россией украинского Крыма, вторжения войск РФ на Донбасс, а также строительство газопровода "Северный поток 2".

Стоит отметить, что в начале августа члены Сената Конгресса США от Демократической и Республиканской партий внесли на рассмотрение новый пакет санкций в отношении России.

Законопроект предусматривает как персональные санкции, так и ограничения на инвестиции в энергетику. В частности, проект содержит предложения ввести новые меры против политических деятелей России, крупных бизнесменов, а также ограничения на инвестиции в национальную энергетику.

Санкции предлагается ввести также в отношении новых операций с российским госдолгом и импорта российского урана.

Один из авторов законопроекта, сенатор-республиканец Линдси Грэм, заявил, что действующие санкции "не смогли предотвратить вмешательство России в грядущие в 2018 году промежуточные выборы" в США.

  • 8 августа стало известно, что Соединенные Штаты Америки введут санкции против России из-за использования нервно-паралитического вещества "Новичок" при отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.
  • 24 июля Конгресс США продлил действие запрета министерству обороны страны на военное сотрудничество с оборонным ведомством России.
  • 23 апреля министры иностранных дел стран "Большой семерки" заявили о сохранении санкций против России.