В Рио-де-Жанейро в ходе операции против наркобизнеса погибли 12 человек

Опубликовано: Вторник, 21 августа 2018 08:40

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) в ходе операции солдат против наркобизнеса погибли как минимум 12 человек.

Об этом сообщает Reuters.

Так, по меньшей мере пять мирных жителей и один солдат погибли в ходе перестрелок в северной части Рио-де-Жанейро в понедельник. Также были убиты по меньшей мере шесть подозреваемых гангстеров (четверо человек погибли в перестрелке с полицией, а двое умерли в больнице).

В спецоперации приняли участие тысячи бразильских солдат. Рейды состоялись в нескольких наиболее криминализированных кварталах города, в которых проживает более полумиллиона человек.

Двое солдат в ходе операции получили ранения.

"Операции продолжаются, и может быть больше смертей", - сообщили Reuters представители бразильской армии.

Как отмечает агентство, многие люди закрылись в своих домах в Рио-де-Жанейро из-за боязни быть застреленными, если они выйдут на улицу.

В совместной спецоперации армии и полиции, направленной на ликвидацию наркоторговли, принимают участие 4200 солдат и 70 полицейских, а также бронетранспортеры и самолеты.

О чрезвычайных мерах, разрешающих армии командовать полицейскими в Рио-де-Жанейро, объявил шесть месяцев назад президент страны Мишель Темер в связи с растущим наркобизнесом.

Бразилия1

Бразилия2

Бразилия3

Бразилия4

Бразилия5

Бразилия6

Бразилия7

Фото: Reuters

  • На днях в Мексике морские пехотинцы обнаружили подземную нарколабораторию, где изъяли 50 тонн метамфетамина.
  • Ранее в пункте пересечения "Угринов" во Львовской области сотрудники Государственной пограничной службы задержали гражданина Украины, пытавшегося вывезти в Польшу почти 27 килограммов наркотических веществ с содержанием трамадола и фентинила.