Дожди с грозами и жара: какая погода ждет сегодня украинцев

Опубликовано: Вторник, 21 августа 2018 09:29

Сегодня в западных, северных и, местами, центральных регионах Украины ожидаются дожди с грозами, на остальной территории - без осадков. Температура воздуха поднимется до +32 °С.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Так, на западе Украины ожидаются дожди с грозами, воздух прогреется +32 градусов.

На севере страны синоптики также прогнозируют дожди и грозы, температура от +27 до +31 °С днем и до +19 °С ночью.

В центральных областях местами также ожидаются дожди, теипература воздуха составит от +27 до +29 °С днем до +19 °С ночью. В восточных областях без осадков, дневная температура от +28 до +31 °С, ночью - до +18 градусов.

На юге днем солнечно и без осадков, температура составит +28 до +32 °С днем, ночью - до +21 °С.

В Киеве сегодня ожидается дождь, температура днем от +28 до +30 градусов тепла, ночью от +17 до +19 °С.

погода1

Фото: Скриншот

Стоит отметить, что в Украине сегодня в некоторых областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"21 августа в Украине, кроме большинства районов западных, Житомирской, Винницкой областей, будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. В Киевской области 21-26 августа в восточных, северных районах, также в районе Фастова, Мироновки, 22-26 августа и в районе Борисполя - чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности", - отмечается в сообщении.

  • В ночь на 16 августа на Киев обрушилась мощная гроза, в результате чего ряд улиц были подтоплены. В КГГА впоследствии заявили, что подтопление в результате ночной непогоды центральной улицы столицы – Крещатика произошло из-за большого количества мусора, закрывшего ливнеприемные решетки.
  • Во Львове в пятницу, 17 августа, ливень, который продолжался всего несколько минут, затопил улицы города. На отдельных дорогах вода достигла уровня номерных знаков автомобилей.
  • Вечером 18 августа в Киеве вновь прошел сильный ливень, в результате чего улицы города в очередной раз этим летом превратились в каналы.