Мужчина, убивший патрульного у Харьковского горсовета, перед этим застрелил свою жену

Опубликовано: Вторник, 21 августа 2018 11:16

Мужчина, который в ночь на 20 августа застрелил возле Харьковского городского совета патрульного полицейского, перед этим убил свою жену.

Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

По данным полиции, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Александр Поярков, 1971 года рождения. Мы понимаем, что под влиянием алкогольных напитков, стресса он застрелил жену. На месте найдены гильзы, совпадающие с теми, что были обнаружены у горсовета", - рассказал Бех, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

По его словам, у женщины было несколько огнестрельных ранений.

"У женщины были огнестрельные ранения в левый глаз, челюсть, шею и на предплечье. Она закрывалась руками, когда эти ранения ей были нанесены. Она была возле своей кровати", - заявил полицейский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Харьковский городской совет займется организацией похорон убитого патрульного

Судмедэксперты установили, что смерть наступила еще 19 августа.

В ходе обыска места происшествия правоохранители обнаружили и изъяли большое количество огнестрельного оружия (в том числе автомат, четыре пистолета, винтовку с оптическим прицелом, а также семь снаряженных патронами магазинов и два пустых, 230 патронов калибра 9 мм, банку с металлической стружкой, порох) и станок для изготовления патронов.

Убитой Поярковой Наталье было 42 года. Согласно данным следствия, в сентябре 2014 года она вышла замуж за подозреваемого, 1971 года рождения. До этого они проживали вместе в течение девяти лет.

Подозреваемый работал слесарем, занимался ремонтом автотранспорта. 31 мая 2018 года его уволили, после чего он начал злоупотреблять спиртными напитками и постоянно находился в депрессии. Из-за этого супруга хотела развестись с ним.

По данным полиции, стрелок был военнослужащим, ранее не был судим. Сейчас правоохранители проверяют информацию, нес ли он службу в "горячих точках" и был ли он снайпером.

"Найден военный билет, нес службу еще при советской власти. Где именно – устанавливаем", - уточнил Бех.

Стоит отметить, что в Сети появилось видео с камер наблюдения внутри Харьковского горсовета, которые зафиксировали действия убийцы полицейского. Видеозапись, в частности, обнародовало местное издание NewsRoom.

  • Ночью 20 августа возле городского совета Харькова произошла стрельба, в результате чего погиб патрульный полицейский и был ранен еще один человек.
  • Позже стало известно, что полиция устанавливает личность преступника, совершившего ночью вооруженное нападение на мэрию Харькова.
  • Неизвестный, который сегодня ночью устроил стрельбу возле мэрии Харькова, также обстрелял легковушку Škoda, в которой находился ребенок.