100 дней голодовки Сенцова: ФСИН может начать принудительное кормление

Опубликовано: Вторник, 21 августа 2018 14:42

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) готова начать принудительно кормить незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, если его отказ от пищи будет угрожать его жизни.

Об этом сообщает российское информационное агентство "Интерфакс", ссылаясь на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

"100 дней голодовки – это очень сложно, он (Сенцов), конечно, должен употреблять смеси, иначе бы уже скончался. У Федеральной службы исполнения наказаний есть свой регламент, и если его жизни будет угрожать опасность, то его будут кормить принудительно", – сказал Мельников.

По его мнению, голодовка - это не эффективный способ отстаивания своих прав. В частности, это только вредит здоровью.

"Но нужно понимать, что Сенцов в данном случае идет на принцип", - сказал ответственный секретарь ОНК.

Как известно, Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 года с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ.

  • Сегодня исполняется 100 дней с того момента, как украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку в российской колонии. В связи с этим в украинском МИД призвали Россию немедленно отпустить политзаключенного.
  • 8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что состояние украинского режиссера и политзаключенного, который голодает в российской колонии, катастрофическое, он почти не встает.