Организатор покушения на Бабченко пошел на сделку со следствием, - ГПУ

Опубликовано: Вторник, 21 августа 2018 16:24

Предприниматель Борис Герман, которого подозревают в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, признал свою вину и согласился на сделку со следствием.

Об этом на брифинге заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Да, действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте с нашими работниками. Но суд еще не утвердил. В своих показаниях Герман фактически подтверждает версию, которая была выдвинута нашим следствием, в том числе прямо указывает на представителя РФ, который передавал средства и рассказывал, как ими пользоваться на территории Украины", - отметил Луценко.

Луценко подчеркнул, что соглашение Германа со следствием можно обнародовать только через месяц после решения суда, поэтому до тех пор подробностей не будет.

  • 29 мая сообщалось, что в Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко. Полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью.
  • 30 мая глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив. Сам журналист появился на брифинге перед журналистами, рассказал о спецоперации СБУ.
  • 30 мая организатор несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко был задержан в Киеве. За организацию преступления спецслужбы РФ передали ему 40 тысяч долларов.