США внесли в список санкций еще три компании и шесть судов из России

Опубликовано: Вторник, 21 августа 2018 18:15

Министерство финансов США ввело санкции в отношении двух граждан России, трех российский компаний и шести судов под российским флагом.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

Речь идет о списке киберсанкций и списке санкций по Северной Корее.

Так, под санкциями, связанными с кибердеятельностью, оказались Антон Нагибин 1985 года рождения и Марина Царева 1973 года рождения. Оба они связанные с петербургской компанией DiveTechnoService ("Дайвтехносервис"), санкции по которой были введены еще в июне за предполагаемые контакты с российскими спецслужбами.

Также в списки санкций попали три компании Vela-Marine LTD, Primorye Maritime Logistics Co LTD и GUDZON SHIPPING CO LLC.

Кроме россиян и российских компаний в список санкций попала и одна компания из Европы - словацкая LACNO s.r.o. В списке OFAC указано, что эта компания также связана с "Дайвтехносервисом".

Новые ограничения введены в отношении шести судов, которые передавали нефть КНДР. Речь идет о российских судоходных компаниях "Приморье" и "Гудзон", а также судах "Нептун", "Белла", "Севастополь", "Партизан", "Богатырь".

  • 8 августа стало известно, что Соединенные Штаты Америки введут санкции против России из-за использования нервно-паралитического вещества "Новичок" при отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.
  • 24 июля Конгресс США продлил действие запрета министерству обороны страны на военное сотрудничество с оборонным ведомством России.
  • 23 апреля министры иностранных дел стран "Большой семерки" заявили о сохранении санкций против России.