В Хмельницкой области глава РГА требовал $32 тыс. взятки за документацию

Опубликовано: Вторник, 21 августа 2018 20:41

В Хмельницкой области правоохранители разоблачили во взяточничестве главу Полонской районной государственной администрации.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Чиновник требовал от представителя одного из фермерских хозяйств $32 900 за распоряжение об утверждении технической документации земельных участков общей площадью 94 га для ведения сельского хозяйства сроком на 10 лет.

21 августа во время получения очередной части в размере 15 700 долларов США он был задержан.

Также были изъяты вещественные доказательства.

ГПУ

Фото: ГПУ

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, по результатам которых чиновнику будет сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение взятки). Также готовится ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение взятки) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

  • Ранее в Киеве на взятке в 20 тысяч долларов задержали начальника Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины Павла Дроняка.
  • 3 августа сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке в тридцать тысяч долларов США заместителя председателя Переяслав-Хмельницкого горсовета.