Стало известно количество российских военных в Сирии и их зарплата

Опубликовано: Четверг, 01 октября 2015 09:15

Общее количество российского военного персонала, который может быть задействован в операции в Сирии, составляет около 1,5 тыс. чел. В это число входят в том числе те, кто участвует в нанесении авиаударов и в доставке военной техники для сирийской армии. Размер суточных для командированных сверх обычного денежного довольствия составляет 62 долл. для офицеров и 43 долл. для солдат.

Об этом сообщает российская газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Министерству обороны России.

Собеседник подчеркнул, что речь идет об офицерах, а также рядовых и сержантах контрактной службы. Ранее и первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Николай Богдановский заверил, что солдаты срочной службы не будут участвовать в вооруженных действиях в Сирии.

Руководитель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова сказала, что в экипажах военных самолетов солдат нет вообще. Весь военный персонал занимается обслугой, караулит самолеты, а не участвует в подготовке их к боевым действиям. Она заверила, что контрактник может отказаться от участия в операции.

Размер суточных для командированных сверх обычного денежного довольствия составляет 62 долл. для офицеров и 43 долл. для солдат. Эта сумма закреплена принятым правительством РФ в декабре 2005 г. постановлением.

В случае гибели российским военнослужащим положена компенсация в размере 35,2 тыс. долл.

При получении инвалидности лимит установлен от 8,9 тыс. долл. до 26,7 тыс. долл.

Напомним, 30 сентября, Россия начала военную операцию в Сирии, в результате которой, по разным данным уже пострадали от 27 до 36 чел., среди них 6 детей.