В Колумбии привлекли дроны к борьбе с выращиванием кокаина

Опубликовано: Среда, 22 августа 2018 14:14

В Колумбии правительство начало использовать дроны для обнаружения плантаций коки и уничтожения их.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В данный момент проводятся испытания нового метода борьбы с выращиванием кокаина. Его уничтожение производится с помощью мощного гербицида глифосата.

Колумбийские власти сотрудничали с компанией Fumi Drones SAS для предоставления беспилотных летательных аппаратов, а также для обучения полиции.

Как отмечает ВВС, во время испытания в департаменте Нариньо дроны уничтожили около 90% кокаиновых кустов на площади 0,4 га.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Мексике под землей обнаружили 50 тонн наркотиков

До сих пор власти Колумбии боролись с выращиванием кокаина с помощью легких пилотируемых самолетов. Они патрулировали горные районы страны, а при обнаружении плантации сбрасывали на поля глифосат (гербицид, используемый для борьбы с сорняками). В то же время из-за большой высоты полета часть вредных веществ попадала на сельскохозяйственные культуры, которые зачастую выращивают по соседству.

Колумбия использовала гербициды для борьбы с плантациями коки с 2001 года. Впоследствии власти страны прекратили подобную практику, так как Всемирная организация здравоохранения признала глифосат вредным для здоровья. В частности, попадание химикатов в воду может спровоцировать различные заболевания у местного населения.

Беспилотники позволят решить эту проблему. Так, дроны могут сбрасывать глифосат с высоты 2 метра. При этом система распознавания помогает им отделить кокаиновые кусты от полезных сельскохозяйственных культур, а также избегать распрыскивания химикатов вблизи водоемов.