В Кабмине опровергли отмену субсидий для потребителей газа без счетчиков

Опубликовано: Среда, 22 августа 2018 16:21

В Кабинете Министров Украины опровергли ранее появившуюся информацию об отмене субсидий на газ для потребителей, не имеющих газовых счетчиков.

Соответствующий комментарий дал агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь Премьер-министра Василий Рябчук.

Так, ранее украинские новостные агентства (в том числе "Интерфакс-Украина") сообщили, что Кабмин якобы отменил субсидии потребителям без счетчиков газа.

Согласно обнародованной ранее информации, новые правила якобы должны были вступить в силу с 1 октября 2018 года. Отмечалось, что для стимулирования населения к установке счетчиков Кабмин с 1 октября отменит льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа (в ранее установленных объемах социальных нормативов) для потребителей, которые не установили счетчики самостоятельно, а также за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем.

При этом издание "РБК-Украина" обнародовало соответствующий документ (проект постановления).

В то же время, как объяснил агентству "Интерфакс-Украина" Василий Рябчук, данный документ был снят с рассмотрения.

"Такое постановление не принималось, оно было снято с рассмотрения", – подчеркнул он.

Впоследствии издание "РБК-Украина" со ссылкой на свои источники также дало опровержение.

документ1

Документ: "РБК-Украина"

  • 19 июля прошлого года Кабинет Министров поддержал создание единого государственного реестра получателей жилищных субсидий.
  • С 1 мая 2018 года в декларации о доходах необходимо указывать доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам.