Спецслужбы РФ хотели дестабилизировать ситуацию в Украине через «воров в законе», - СБУ

Опубликовано: Четверг, 23 августа 2018 23:28

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали попытки российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в нашей стране через противоправную деятельность "воров в законе".

Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ.

"Правоохранители установили, что представители криминальных кругов РФ и одной из стран Южного Кавказа пытались попасть в Украину для координации деятельности преступных группировок. "Воры в законе" должны были взять под контроль перераспределение денежных потоков от противоправного бизнеса, в частности торговли наркотиками, похищения импортных автомобилей, а также от грабежей и разбойных нападений", - отмечается в сообщении.

Согласно данным СБУ, часть "прибыли", согласно плану РФ, предполагалось направить на финансирование бандформирований террористических организаций "ДНР/ЛНР".

"По замыслу иностранных кураторов противоправная деятельность "воров в законе" должна была бы обострить криминогенную обстановку в нашем государстве", - подчеркивают в СБУ.

В ведомстве уточнили, что в рамках противодействия транснациональным организованным преступным группировкам сотрудники СБУ с начала года запретили въезд в Украину более 100 "ворам в законе", которые могут быть причастны к группировкам, специализирующимся на похищении людей, вымогательстве, торговле оружием и наркотическими веществами.

СБУ1

СБУ2

СБУ3

СБУ4

СБУ5

Фото: СБУ

СБУ6

  • На днях в Киевской области полицейские задержали "вора в законе" Дато Агджабединского.
  • 4 августа представители Национальной полиции Украины задержали и экстрадировали в Азербайджан доверенное лицо "вора в законе" по прозвищу "Гулли".
  • В апреле правоохранители в очередной раз выдворили из Украины гражданина Грузии Тенгиза Чару, известного в криминальном мире как "Тенго Гальский" или "Тенго Питерский".