В Москве задержали российского оппозиционера Навального

Опубликовано: Суббота, 25 августа 2018 20:48

В Москве сегодня сотрудники правоохранительных органов задержали российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс".

Как сообщила в своем Twitter пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, Навального задержали у подъезда его дома.

"Навального задержали 2 часа назад у подъезда дома. Сейчас он находится в ОВД Даниловский. За что задержали, не говорят. Телефон отобрали", - написала она.

Впоследствии Ярмыш сообщила, что к Навальному не пускают защитника, поскольку в отделе объявили "план "Крепость".

Она также проинформировала, что Навального задерживали настолько жестко, что, возможно, у него сломан палец.

"Алексея Навального только что увезли из ОВД с подозрением на перелом мизинца левой руки. Это его так задерживали. Его задерживали пятеро ОМОНовцев 2-го оперполка", - отметила Ярмыш.

Она также написала, что задержание произошло, "видимо, за митинг 28 января, по которому суда так и не было тогда".

Рассмотрение административного протокола в суде предварительно назначено на понедельник, 27 августа. Предполагается, что до суда оппозиционер останется в ОВД.

"Навального, который ехал к семье за город, в шортах и тапочках задерживали пятеро ОМОНовцев. И все это под предлогом протокола за митинг 28 января. Только чтобы помешать ему перед 9 сентября", - проинформировала Ярмыш.

Как сообщает "Интерфакс", врачи осмотрели Навального в московском травмпункте, после чего он был возвращен в ОВД.

пост1

пост2

пост3

пост4

пост5

Стоит отметить, что Навального задержали на акции 28 января, когда он со своими сторонниками вышел на Тверскую улицу для поддержки "Забастовки избирателей". Вскоре после задержания его отпустили, но в середине февраля снова доставили в полицию для выдачи протокола. Как сообщает "Медуза", протокол против оппозиционера составили по статье о повторном нарушении порядка организации митинга, ему грозит штраф до 300 тысяч рублей и до 30 суток ареста.

Если суд назначит Навальному административный арест, он не сможет участвовать в акции против пенсионной реформы, запланированной на 9 сентября.

  • Соратники российского оппозиционера Алексея Навального в субботу, 19 мая, учредили партию "Россия будущего".
  • 5 мая в российских городах прошли протестные акции "Он нам не царь". В Москве на Пушкинской площади во время акции был задержан российский оппозиционный политик Алексей Навальный, а также десятки других протестующих.