В возрасте 81 года умер сенатор Джон Маккейн

Опубликовано: Воскресенье, 26 августа 2018 07:10

В субботу, 25 августа, в возрасте 81 года умер американский сенатор, экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн.

Об этом сообщает CNN.

Маккейн был летчиком-бомбардировщиком ВМС США, побывал в плену во Вьетнаме. Он дважды участвовал в президентской гонке, но каждый раз проигрывал.

СМИ его называют "жестким американским героем с блеском в глазах".

"Воинственный политик из Аризоны, переживший авиакатастрофы, несколько рецедивов рака кожи, казалось, постоянно вел гонку против времени и своей собственной смерти. Он провел последние несколько месяцев в своем втором доме в Аризоне, размышляя о своей жизни и принимая потоки визитов друзей и бывших политических сторонников", - пишет издание.

В мемуарах, опубликованных в мае, Маккейн писал, что он ненавидит покидать мир, но не жаловался.

"Моя жизнь была очень интересной, я был свидетелем больших страстей, видел удивительные чудеса, сражался на войне и помогал заключать мир", - писал Маккейн. "Я жил очень хорошо, и я был лишен всех благ. Я был одиноким, каким может быть человек, и я наслаждался компанией героев. Я испытал глубочайшее отчаяние и испытал наивысшее ликование. Я обеспечил себе маленькое местечко в истории Америки".

Джон маккейн

Фото: EPA

Джон Маккейн умер от рака мозга.

В июле 2017 года у сенатора обнаружили глиобластому во время операции по удалению гематомы из-под глаза. В том же месяце он перенес операцию на мозге и в конце июля вернулся на работу в Сенат США. В сентябре он заявил журналистам, что врачи оценили его шансы выжить в 3−14 %.

Президент США Дональд Трамп выразил "глубокое уважение" и поддержку семье Маккейна.

tr