Суд запретил деятельность «двойников» украинской компартии

Опубликовано: Четверг, 01 октября 2015 13:20

Окружной административный суд Киева 30 сентября принял решение прекратить деятельность Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян.

 

Как сообщает пресс-служба суда, таким образом был удовлетворен соответствующий Минюста.

30 сентября 2015 года Окружным административным судом города Киева приняты решения в делах по искам Министерства юстиции Украины к Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян о прекращении деятельности политической партии, которыми исковые требования удовлетворены в полном объеме и прекращена деятельность указанных партий", - говорится в сообщении, размещенном на сайте суда.

Также известно, что иск подан на основании закона о декоммунизации, который запрещает использование в названиях партий слова "коммунистический".

Кроме того, в суде сообщили, что рассмотрение иска о запрете Коммунистической партии Украины продолжается. Следующее заседание назначено на 14:00 8 октября. КПУ обжалует приказ Минюста, который является основанием для запрета ее деятельности.

Стоит отметить, что 8 июля прошлого года Минюст подал иск о запрете КПУ из-за подрывных действий партии. Рассмотрение иска затянулось из-за затягивания дела Компартией и смены суда. 18 сентября иск начали рассматривать по сути, следующее заседание по этому делу назначено на 2 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что коммунистическая партия Украины, которой запрещено принимать участие в местных выборах, придумала, как обойти закон и замаскировалась под "Народную державу".