NASA презентовало приложение для создания селфи «в космосе»

Опубликовано: Воскресенье, 26 августа 2018 16:24

Американское аэрокосмическое агентство NASA презентовало приложение, позволяющее делать селфи "в космосе".

Об этом сообщается на сайте агентства.

Приложение называется NASA Selfies. С его помощью пользователи смогут сфотографировать себя и поместить изображение в скафандр космонавта на фоне космических "пейзажей".

Так, например, в приложении NASA Selfies пользователи могут сделать селфи на фоне туманности Ориона либо же Млечного Пути.

"Новое приложение NASA Selfies позволяет делать селфи в виртуальном скафандре на фоне великолепных космических объектов, например туманности Ориона или центра галактики Млечный Путь. Простой интерфейс позволяет просто фотографироваться, выбрать фон и делиться снимками в социальных сетях", - отмечают в агентстве.

С помощью приложения также можно узнать больше о космических объектах. В данный момент доступны около 30 фото для фона, сделанных орбитальным телескопом Spitzer. В то же время в агентстве планируют пополнять галерею материалами из других космических миссий NASA.

Приложение доступно для iOS и Android.

НАСА2

Фото: Engadget

Кроме того, было презентовано еще одно приложение – NASA Exoplanet Excursions.

Указанное приложение виртуальной реальности дает возможность совершить "путешествие" по системе экзопланет TRAPPIST-1. В ней находятся семь экзопланет размером с Землю, которые ранее были обнаружены телескопом Spitzer.

Как отмечают в агентстве, хотя эта система находится вне досягаемости наземных телескопов, данные со Spitzer позволили получить представление о том, как выглядят пять из семи экзопланет.

"Прогуляться" в космосе могут пользователи VR-шлемов Oculus и HTC Vive.

Скачать программу Exoplanet Excursions можно с официального сайта телескопа Spitzer. Видео в формате 360 градусов о TRAPPIST-1 также доступно на YouTube.

НАСА1

Фото: NASA

Презентация новых приложений приурочена к 15-летию запуска космического телескопа Spitzer, который позволил получить новые снимки туманностей Ориона и Киля, а также впервые уловил свет, исходящий от экзопланет.

  • На днях в американском аэрокосмическом агентстве NASA сообщили об обнаружении замерзшей воды на поверхности спутника Земли – Луны.
  • Космическая станция американского аэрокосмического агентства NASA – New Horizons, которая сейчас находится на расстоянии около 6,5 млрд км от Земли (за пределами орбиты Плутона), обнаружила "водородную стену", которая, возможно, является границей Солнечной системы.