На Roland Garros ужесточат дресс-код из-за костюма Серены Уильямс

Опубликовано: Воскресенье, 26 августа 2018 21:12

На Открытом чемпионате Франции по теннису (Roland Garros) ужесточат дресс-код для теннисистов из-за костюма Серены Уильямс.

Об этом сообщает ВВС.

Так, американская теннисистка появилась на турнире в черном облегающем костюме от Nike в стиле "женщины-кошки". В то же время это не понравилось организаторам соревнований.

Глава Федерации тенниса Франции (FFT) Бернар Джудичелли уже заявил, что на очередном турнире будет ужесточен дресс-код для спортсменок. Таким образом, костюм наподобие того, что носила Уильямс, будет под запретом.

"Это больше не будет допустимо. Я считаю, что мы иногда заходили слишком далеко. Вы должны уважать игру и место", - отметил Джудичелли.

Он уточнил, что правила будут не настолько строгими, как на теннисном турнире Уимблдон, где теннисисты должны носить белоснежные наряды.

Серена1

Фото: Getty Images

Серена2

Фото: Serena Williams / Twitter

Впервые в новом костюме Уильямс появилась на публике в мае, после рождения дочери – на турнире Roland Garros. Теннисистка заявила, что чувствует себя в нем более уверенно, воинствующей принцессой из Ваканды (вымышленная страна из фильма "Черная пантера", — ред.).

"Я всегда живу в каком-то выдуманном мире и хотела быть супергероем. Так что я себя чувствую в своем роде супергероем в этом костюме", — отмечала Уильямс.

В мае в своем Instagram спортсменка обнародовала фото в этом костюме и посвятила его молодым матерям.

"Всем мамам, которым тяжело далось восстановление после беременности — вот! Если я смогла, вы тоже сможете. Люблю вас всех!" – написала она.

Фирма-создатель костюма Nike уже отреагировала на заявление главы Французской федерации тенниса.

"Можно забрать у супергероини костюм, но вы никогда не сможете лишить ее суперсил", - отмечается в посте Nike в Twitter.

Серена3

  • 14 июля американская теннисистка Серена Уильямс проиграла в финале престижного Уимблдонского турнира немке Анжелике Кербер.
  • В ноябре прошлого года Серена Уильямс вышла замуж за одного из основателей соцсети Reddit Алексиса Оганяна.