В центре Кишинева полиция разогнала антиправительственный протест

Опубликовано: Понедельник, 27 августа 2018 11:20

Сегодня утром, 27 августа, полиция силой разогнала протестующих, оставшихся ночевать у памятника Штефана чел Маре (Стефана Великого) в центре Кишинева (Молдова).

Об этом сообщило издание NewsMaker.

По словам замглавы партии "Платформа Достоинство и Правда" DA Александр Слусарь, в 5 утра к площади приехали 15 автобусов полиции. Через час они перекрыли движение в центре и окружили людей, которые сидели возле памятника.

После чего сотрудники полиции Dialog Politia с помощью мегафона зачитали распоряжение мэрии о том, что 27 августа на этом месте запланированы официальные мероприятия и это аннулирует любые другие договоренности.

"Было сказано, что в случае неповиновения предусмотрена насильственная эвакуация. После переговоров - мы взялись за руки, нас было 70 человек - после этого полицейские стали по одному вытаскивать (людей, - ред.) за кордон, особенно вели себя жестоко с женщинами. Выкручивали руки, тащили за ноги ", - рассказал Слусарь.

Стоит отметить, что 27 августа в Молдове отмечают День независимости.

кишинев

Фото: facebook.com/mihai.popsoi

  • В Кишиневе 26 августа проходил ночной протест. Несколько сотен участников антиправительственной акции организовали импровизированный концерт у памятника Штефану чел Маре.
  • В Кишиневе (Молдова) 24 июня прошла массовая акция протеста против признания недействительными результатов выборов мэра города.