«Укрнафта» начала выплату дивидендов государству

Опубликовано: Четверг, 01 октября 2015 14:37

На данный момент ПАО "Укрнафта" уже выплатила государству часть дивидендов за 2014 год на сумму 200 млн грн.

Об этом сегодня сообщил журналистам глава компании Марк Роллинз, передает "Интерфакс-Украина".

"Уже на этой неделе выплатили часть дивидендов за 2014 г – 200 млн гривен. Дивиденды за 2014 пока выплатили не полностью – планируется завершить до конца этой недели или в начале следующей", - заявил он.

Кроме того, по словами Роллинза, компания планирует продолжить работу над выплатой дивидендов и за другие периоды.

Также в течение месяца "Укрнафта" хочет провести переговоры с правительством о выплате налоговой задолженности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В прокуратуре решили расследовать деятельность "Укрнафты"

"В течение следующих 30 дней планируем обсудить с правительством выплату налогов и достичь плана, как это выполнить", - сказал он.

Также глава компании рассказал о том, что сейчас в "Укрнафты" нет достаточных средств для выплаты и дивидендов и налогов.

Роллинз сегодня анонсировал представление программы развития компании. По его словам, в январе-феврале будет готова стратегическая программа развития компании, в которой основной акцент будет делаться на добычу газа.

Кроме того, он добавил, что хочет предложить акционерам в будущие периоды отказаться от части дивидендов и вложить эти средства в развитие "Укрнафты".

Как известно, глава компании "Укрнафта" британец Марк Роллинз, согласно трудовому контракту будет получать гарантированную зарплату 500 тыс. долл. Помимо этого, согласно контракту, также Роллинз будет получать вознаграждению в размере 2% от прибыли "Укрнафты" за год.