Нардеп Береза выставил прайс «за охрану» шахты «Краснолиманская»

Опубликовано: Четверг, 01 октября 2015 15:10

Народный депутат фракции "Народный фронт" Юрий Береза стал участником скандала вокруг назначения нового руководства угольной шахты "Краснолиманская".

Об этом сообщает пресс-служба ГП УК "Краснолиманская" на своем официальном сайте.

Как сообщается, накануне, 30 сентября, около 11 часов на "Краснолиманскую" приехал вновь назначенный и.о. генерального директора В.В. Зюзько вместе с начальником юридического департамента. На территорию шахты их не пропустили шахтеры, которые протестуют против такого назначения.

На митинге, который состоялся после этого, прозвучала запись разговора Юрия Березы с руководством компании. Из записи следует, что во время встречи с руководством компании Юрий заявил, что может выставить своеобразный прайс за "охрану шахты".

"Є один момент. Ми можем вернутись до того, що я вам назначу ціну охрани шахти. Вона буде стоїть 5 мільйонів. Все інше будете платити разово. Я просто кажу, як воно буде. Пішов я до Зюкова (Ю.Зюков — первый замминистра Минэнергоуглепрома Украины) — це буде стоїть мільйон або 100 тисяч доларів, пішов я туди — це буде стоїть стільки-то. Розценнік такой зроблю і залишимся на цьому (смеется)", – свидетельствует расшифровка аудио-записи.

Отметим, что по информации пресс-службы "Краснолиманской", сегодня для урегулирования ситуации, на шахту прибыл глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Как известно, в конце сентября Министерство энергетики и угольной промышленности уволило Константина Киселева с должности и.о. генерального директора "Краснолиманской" и назначило на этот пост Виталия Зюзькова, что вызвало протесты трудового коллектива.