В Киеве произошел конфликт из-за здания: задержаны 18 человек

Опубликовано: Вторник, 28 августа 2018 22:24

В Киеве произошел конфликт из-за здания на ул. Воздвиженская, в результате чего были задержаны 18 человек.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичной полиции.

Информация о конфликте поступила в дежурную часть около 17:00. Позвонивший правоохранителям человек сообщил, что неизвестные лица не пускают в помещение его владельцев.

На место инцидента выехали наряды патрульных, следственно-оперативная группа Подольского управления полиции и сотрудников спецподразделения.

"Правоохранители обнаружили на месте 18 человек в темной одежде, которые имели при себе средства защиты. Всех доставили в управление полиции для дачи объяснений. Предварительно известно, что конфликт возник между двумя субъектами о праве собственности на указанное здание. Полицейские будут изучать документы, предоставленные обеими сторонами. Кроме того, правоохранители призывают решать конфликт в гражданско-правовой плоскости и не прибегать к любым противоправным действиям", - отметили в пресс-службе.

Рейдерский захват здания на Воздвиженке

Прямо сейчас на Воздвиженке несколько десятков человек в черном силой проникли в помещение адвокатской конторы. Сейчас они находятся внутри. Мы ведем прямую трансляцию с места событий. Пока что неизвестно, кто эти люди и насколько законны их действия. Полиция находится на месте, но не вмешивается. upd. Через несколько минут после "людей в черном" в помещение также зашли сотрудники полиции. upd 2. Сейчас все участники конфликта находятся внутри. Со слов сотрудников полиции, это могла быть попытка рейдерского захвата. Оставайтесь с нами, следите за хэштегом #nkplus да и вы всегда будете в курсе самых знаковых событий, которые прямо сейчас проходят в столице!

Опубліковано Наш Киев Вівторок, 28 серпня 2018 р.

По факту инцидента следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Киев1

Киев2

Киев3

Киев4

Киев5

Киев6

Киев7

Киев8

Киев9

Фото: "Наш Киев"

Продолжение событий с рейдерским захватом здания на Воздвиженке. На место прибыл спецназ полиции. Правоохранители начали штурм здания и вывели из него нескольких спортивных молодых парней. Люди, которые сейчас забаррикодаривались в здании, оказали сопротивление. В ход пошли дубинки и огнетушители. upd. Полицейские вывели из здания оставшихся участников конфликта и посадили их в автозаки. Оставайтесь с нами, следите за хэштегом #nkplus, и вы всегда будете в курсе самых знаковых событий, которые прямо сейчас проходят в столице!

Опубліковано Наш Киев Вівторок, 28 серпня 2018 р.
  • 7 августа в Киеве неизвестные пытались захватить корпус Университета "Украина".
  • 3 августа группа неизвестных разгромила пресс-центр информационного агентства "Українські Новини", где как раз проходила пресс-конференция ювелирного дома ZARINA.