Во Львовской области пьяный полицейский устроил ДТП: 2 погибших

Опубликовано: Среда, 29 августа 2018 13:18

В ночь с 28 на 29 августа в селе Жарков Бродовского района Львовской области полицейский на Renault Trafic врезался в скутер. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 2 человека.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины во Львовской области.

"Предварительно установлено, что на сельской дороге произошло столкновение автомобиля Renault Trafic и скутера. В результате ДТП на месте происшествия погибли 18-летний водитель скутера и его 19-летний пассажир, жители Бродовского района", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за рулем автомобиля вне службы находился работник одного из подразделений полиции Львовской области. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам начальника полиции Львовской области Валерия Середы, по факту ДТП открыто уголовное производство, а также начато служебное расследование.

Материалы этого расследования будут направлены в прокуратуру. Обстоятельства столкновения будут установлены в ходе полного и беспристрастного досудебного расследования.

В частности, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли гибель нескольких лиц"). Полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Отметим, что, по информации журналистки Виктории Балицкой, правоохранитель работает в Бусском отделении полиции.

дтп1

В комментариях она также уточнила, что в крови полицейского было обнаружено 0,5 промилле алкоголя.

промилле

дтп2

дтп3

Фото: facebook.com / toribal

  • 19 августа в результате аварии с участием патрульных в Сумах пострадали пять человек, в том числе женщина-полицейский.
  • 13 июля поздно вечером в городе Перечин глава Перечинской районной государственной администрации (Закарпатская область) Виктор Олефир, будучи пьяным, устроил смертельное ДТП, в котором пострадали две жительницы города в возрасте 71 и 56 лет. Они были доставила в реанимацию районной больницы. К сожалению, младшая женщина скончалась от полученных травм.