В центре Рима рухнула крыша церкви 17 века

Опубликовано: Пятница, 31 августа 2018 07:32

В церкви Сан-Джузеппе-деи-Фаленьями, которая расположена в центре Рима около античного форума, обрушилась крыша.

Об этом сообщает издание Corriere della Sera.

О пострадавших не сообщается, так как в тот момент церковь была закрыта для посещения. Что стало причиной обрушения, неизвестно.

Как пишет издание, в результате падения кусков кровли повреждения получила античная Мамертинская тюрьма, расположенная под церковью.

Сан-Джузеппе-деи-Фаленьями

Сан-Джузеппе-деи-Фаленьями

Сан-Джузеппе-деи-Фаленьями

Сан-Джузеппе-деи-Фаленьями

5

Фото: Corriere della Sera

В 1597 году начались работы по возведению церкви над Мамертинской тюрьмой. Работы закончились в 1663 году освящением церкви. В 1886 году проведена реставрация церкви и построена новая. Интерьер церкви состоит из центрального нефа и двух боковых часовен. Внутренняя отделка 19 века. Самой интересной работой является картина Карло Маратта - "Рождение Христа" (1651 года).

  • В марте 2018 года на промышленном предприятии "АрселорМитталл Кривой Рог" (Днепропетровской области) произошел обвал крыши конвертерного цеха, в результате чего погиб один сотрудник.

Справка. Мамертинская тюрьма — сохранившаяся поныне тюрьма древнего Рима. C 4 века до н. э. Мамертинская тюрьма предназначалась для государственных преступников, военнопленных правителей (Верцингеториг, Югурта, Луций Элий Сеян), которые здесь ожидали проведения по улицам города во время триумфа, а затем их казнили.

По преданию, здесь провели свои последние дни апостолы Петр и Павел, вследствие чего папа Сильвестр в IV веке, по желанию императора Константина Великого, посвятил это место обоим апостолам. Здесь была построена капелла San Pietro in Carcere, на поверхности расположена церковь San Giuseppe dei Falegnami.