В ЕС намерены отказаться от перехода на летнее и зимнее время

Опубликовано: Пятница, 31 августа 2018 13:30

В Европейском союзе намерены отказаться от перевода часов на летнее и зимнее время.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на заявление главы Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера.

Ранее Европейская комиссия провела опрос, согласно которому более 80 % респондентов высказались за отмену перехода на зимнее время. Всего в опросе участвовали 4,6 миллиона человек, из них 3 миллиона - жители Германии.

"Мы провели опрос, миллионы ответили, что в будущем летнее время должно быть круглогодично. Так и произойдет. Люди этого хотят, мы это сделаем", - заявил Юнкер.

Кристиан Линднер, глава дружественных Германии свободных демократов (FDP), поприветствовал поддержку Юнкером данного решения. "Хорошие новости, что перевод времени наконец-то будет отменен - это реально доставало", - написал Линднер в Twitter.

ЕС_перевод времени

Стоит отметить, что для окончального принятия решения, Европейской комиссии, высшему исполнительному органу ЕС, необходимо будет согласовать меру и представить проект закона об отмене летнего времени. Парламент ЕС и нынешние 28 государств-членов блока также должны будут утвердить эту меру.

Кроме того, Еврокомиссия намерена опубликовать официальные результаты онлайн-опроса.

В 2011 году перевод времени отменили в России. Тогда страна перешла на постоянное летнее время (UTC+4). В 2014 году Россия перешла на постоянное зимнее время (UTC+3).