В Донецке в результате взрыва в кафе «Сепар» погиб главарь «ДНР» Захарченко

Опубликовано: Пятница, 31 августа 2018 18:36

В центре оккупированного Донецка в результате взрыва в кафе "Сепар" погиб главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в аппарате главаря "ДНР ".

Отмечается, что Захарченко при взрыве получил смертельное ранение.

Также есть информация, что "глава минфина "ДНР" Александр Тимофеев получил ранение.

По данным российского агентства, в общей сложности в результате взрыва пострадали как минимум трое человек.

"Один погиб (Захарченко, - ред.), минимум трое пострадали в результате взрыва на бульваре Пушкина. Информация еще уточняется", - сообщил агентству источник в силовых структурах "ДНР".

В данный момент часть бульвара Пушкина и проспекта Комсомольский в оккупированном Донецке перекрыта для пешеходов и движения транспорта. Территория вокруг кафе оцеплена полицией. На месте происшествия находится несколько машин скорой помощи.

Как утверждает "Интерфакс", подозреваемые в покушении на Захарченко уже якобы задержаны и это "украинские диверсанты". Об этом агентству сообщил "источник в силовых структурах Донецка".

"Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики", - якобы заявил собеседник агентства.

Он сообщил, что задержание произошло на проспекте Богдана Хмельницкого, и движение по улице при этом было перекрыто.

"Подозреваемых задержали в автомобиле", - уточнил источник.

взрыв1

взрыв2

Фото: Донецк 62.ua / Twitter

  • В сентябре прошлого года в оккупированном Донецке был взорван автомобиль главы "министерства доходов и сборов "ДНР" Александра Тимофеева.
  • 8 февраля 2017 года главарь террористической группировки "Сомали" Михаил Толстых по кличке "Гиви" был убит в оккупированном Донецке.
  • 4 февраля в результате взрыва автомобиля в центре оккупированного Луганска погиб "начальник управления Народной милиции" террористической организации "ЛНР" Олег Анащенко.
  • 16 октября 2016 года стало известно, что в Донецке убит террорист Арсен Павлов (по прозвищу "Моторола"), командовавший боевиками "ДНР.