Захарченко убили сами боевики либо спецслужбы РФ, - СБУ

Опубликовано: Пятница, 31 августа 2018 19:18

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко был убит в Донецке либо в результате местных криминальных разборок среди боевиков, либо ликвидирован спецслужбами России.

Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Игорь Гуськов.

"Действительно, информация, которая поступает в СБУ, подтверждает то, что сегодня произошел взрыв, в результате чего погиб Захарченко и не только он… По нашим данным, за этим взрывом стоят либо боевики, либо российские спецслужбы", - заявил Гуськов.

Представитель СБУ добавил, что Захарченко уже начал мешать россиянам и стал "лишним".

"У нас есть основания считать, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, в первую очередь связанных с перераспределением бизнеса, отжатого в течение 2014 – 2018 гг. Но мы не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить достаточно одиозную фигуру, которая, по нашей информации, мешала россиянам и на сегодняшний день уже стала лишней", - отметил Гуськов.

  • Ранее сегодня стало известно, что в центре оккупированного Донецка в результате взрыва в кафе "Сепар" погиб главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко.
  • В сентябре прошлого года в оккупированном Донецке был взорван автомобиль главы "министерства доходов и сборов "ДНР" Александра Тимофеева.
  • 8 февраля 2017 года главарь террористической группировки "Сомали" Михаил Толстых по кличке "Гиви" был убит в оккупированном Донецке.
  • 4 февраля в результате взрыва автомобиля в центре оккупированного Луганска погиб "начальник управления Народной милиции" террористической организации "ЛНР" Олег Анащенко.
  • 16 октября 2016 года стало известно, что в Донецке убит террорист Арсен Павлов (по прозвищу "Моторола"), командовавший боевиками "ДНР.