В МИД РФ обвинили Киев в гибели главаря «ДНР» Захарченко

Опубликовано: Пятница, 31 августа 2018 19:38

В МИД России обвинили Киев в гибели главаря террористической организации "ДНР" Александра Захарченко.

С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, информирует российское агентство "ТАСС".

Она, в частности, подтвердила смерть Захарченко.

"В Донецке в ходе террористического акта погиб Захарченко. Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных. Вместо выполнения Минских договоренностей и поиска путей урегулирования внутреннего конфликта киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе", - утверждает Захарова.

Она также призвала провести беспристрастное расследование гибели главаря "ДНР", сообщает российское агентство "Интерфакс".

"Мировое сообщество должно потребовать… и проконтролировать проведение беспристрастного расследования этого преступления, совершенного на глазах у мирных граждан", - заявила Захарова.

  • Ранее сегодня стало известно, что в центре оккупированного Донецка в результате взрыва в кафе "Сепар" погиб главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко.
  • В Службе безопасности Украины уже заявили, что главарь "ДНР" был убит в Донецке либо в результате местных криминальных разборок среди боевиков, либо ликвидирован спецслужбами России.