Зачистка свидетелей и местные разборки: Грицак озвучил версии убийства Захарченко

Опубликовано: Суббота, 01 сентября 2018 17:00

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак озвучил основные версии убийства в оккупированном Донецке главаря террористической организации "ДНР" Александра Захарченко.

Об этом глава СБУ рассказал сегодня в комментарии журналистам.

Так, Грицак опроверг возможную причастность украинской стороны к гибели Захарченко.

"На мой взгляд, прогнозированная ситуация. Происходит методическая зачистка всех тех, кто в 2014 году содействовал введению российских террористических войск на Донбасс, кто содействовал созданию псевдонародных республик… Мы считаем, что проводится методическая зачистка тех, кто знает слишком много и у кого на руках кровь... Кто не нужен в дальнейшем как свидетель", - отметил Грицак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Воссоединился дуэтом с Кобзоном": реакция соцсетей на смерть Захарченко

Вторая версия, которую глава СБУ назвал как одну из основных, - это "просто разборки на коммерческой основе, поскольку очень много имущества, предприятий были, как они пишут, отжаты, разделены и было много обиженных в руководстве как "ЛНР", так "ДНР".

По словам Грицака, на самом деле версий больше.

При этом он подчеркнул, что у СБУ нет "никаких данных о задержании украинской диверсионной группы", поскольку такой ДРГ "туда никто не посылал".

"Я убежден, что спецслужбы РФ будут и дальше усиливать режим на неподконтрольных нам территориях. Я убежден, что и дальше будут вестись разборки. Я убежден, что это не последняя смерть в том лагере", - подчеркнул Грицак.

  • Накануне в центре оккупированного Донецка в результате взрыва в кафе "Сепар" погиб главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко.
  • В террористической организации "ДНР" уже подыскали замену Александру Захарченко. Так, "временно исполняющим обязанности" главаря "ДНР" стал "первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников.
  • В оккупированном Донецке боевики начали массовые задержания людей из-за убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко.
  • Ближайшее окружение убитого экс-главаря "ДНР" поспешно покидает Донецк и пытается выехать с территории фейковой республики.