В Запорожье боец Нацгвардии спас 16-летнюю девочку от самоубийства

Опубликовано: Понедельник, 03 сентября 2018 07:35

31 августа военнослужащий 9-го полка Национальной гвардии Украины предотвратил самоубийство 16-летней девушки, пытавшейся спрыгнуть с плотины ДнепроГЭС по требованию "куратора" суицидальной игры "Синий кит".

Об этом говорится в сообщении воинской части 3029 Национальной гвардии Украины.

Военнослужащий данного воинского подразделения Андрей Стукало, проезжая по ДнепроГЭС, заметил, что на перилах плотины стоит плачущая девушка-подросток. Приблизившись к ней, боец убедил ее не совершать роковой шаг и помог спуститься с перил в безопасное место. Девушка находилась в тяжелом психологическом состоянии и не могла объяснить причину своего поступка.

Военнослужащий отвез девочку в отделение полиции, где потом выяснилось, что она исчезла из дома несколько дней назад, а задание спрыгнуть с плотины получила от куратора виртуальной игры "Синий кит".

Девочку передали родителям.

zsu

суицид_днепрогэс_нацгвардия

Фото воинской части 3029 Национальной гвардии Украины

  • Напомним, что только недавно люди начали забывать о злосчастной игре в соцсетях под названием "Синий кит", как тут же появилась новая, не менее нашумевшая игра "Момо". Любители навести страх уже успели назвать игру "суицидальной" и придать истории мистического окраса. Но так ли всё страшно на самом деле? #Буквы разбирались разбирались в этом вопросе.
  • 18 августа сообщалось, что в Барселоне появились постеры и граффити, призывающие туристов к суициду.