В Украине сегодня открыли 25 новых и модернизированных школ, - Порошенко

Опубликовано: Понедельник, 03 сентября 2018 09:34

Президент Петр Порошенко заявил, что только сегодня, 3 сентября, в Украине открыли 25 новых и полностью модернизированных школ.

Об этом написал в Twitter спикер Главы государства Святослав Цеголко.

Так, сегодня Порошенко в киевском лицее "Наукова зміна" принял участие в торжественных мероприятиях по случаю начала нового учебного года, где и сообщил о 25 новых школах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Первый раз в первый класс: как психологически подготовить ребенка к школе

Глава государства поздравил учеников с новым учебным годом и подчеркнул, что сегодня более 16 тысяч школ открыли двери перед почти четырьмя миллионами школьников.

"450 тысяч детей пришли в первый класс и будут учиться по новой программе, рассчитанной на 12 лет", - отметил Президент.

"Благодаря реформе качество образования приближается к европейскому уровню. И я убежден, что сегодняшние школьники точно буду жить в Европейском союзе. И будут жить в Украине, потому что наша страна будет членом ЕС. Мы совместно возвращаем Украину в Европу... Твердо убежден, что мир мы завоюем, ведь весь мир - с нами", - подчеркнул Петр Порошенко.

por

Сьогодні понад 16 тисяч шкіл відкрили двері перед майже чотирма мільйонами учнів. 450 тисяч діточок прийшли до першого класу за новою програмою, розрахованою на 12 років. Завдяки реформі якість освіти наближається до європейського рівня. І я переконаний, що сьогоднішні школярі точно житиму у Європейському Союзі. І будуть жити в Україні, бо наша країна буде членом ЄС. Ми спільно повертаємо Україну до Європи – нашого спільного дому. Щиро вітаю усіх з початком нового навчального року. І насамперед бажаю нам усім миру. Твердо переконаний, що мир ми завоюємо, адже весь світ – з нами.

Опубліковано Петром Порошенком Неділя, 2 вересня 2018 р.
  • Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины вынесло на общественное обсуждение проект обновленных санитарных норм для школы.
  • И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун напомнила, что "Медицинская карточка ребенка" для принятия в школу не нужна с марта 2018 года, поэтому никто не имеет права не допускать ребенка к обучению без нее.