Последствия выбросов из «Крымского титана» уже ощутимы в Херсонской области

Опубликовано: Понедельник, 03 сентября 2018 14:31

Жители села Преображенка (ранее Красный Чабан) Херсонской области жалуются на идентичные маслянистые налеты на деревьях, автомобилях, уличной домашней утвари и такие же симптомы недомогания, как и у крымчан.

Об этом #Буквам сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Херсонской области.

"Жалобы от местных жителей к нам поступали, но этим вопросом сейчас занимается Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей", - отметили в пресс-службе.

her

"Согласно сообщениям начальника штаба гражданской защиты Чаплынской райгосадминистрации любых обращений о возникновении чрезвычайной ситуации в районе не поступало. При общении со старостой села Першоконстантиновка Чаплинского района установлено, что жители постоянно в течение последних лет жалуются на ухудшение самочувствия, которое связывают с влиянием загрязняющих веществ от предприятия ("Крымский титан", ред.)" - отмечается в сообщении регионального управления Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В управлении также подчеркивают, что в больницы никто не обращался из-за ухудшения самочувствия.

Тем не менее, учитывая требования ст. 28 Закона Украины "Об охране атмосферного воздуха", ст. 202 Закона Украины "Об охране окружающей природной среды", направлен запрос в адрес Госэкологической инспекции в Херсонской области, а также в Главное управление "Херсонский областной лабораторный центр Минздрава Украины" Херсонского областного центра по гидрометеорологии о результатах мониторинговых исследований атмосферного воздуха территорий Чаплинского и Каланчацкого районов на содержание загрязняющих веществ.

derzh

  • 30 августа сообщалось, что в селе Перекоп Армянского района, который находится в непосредственной близости к предприятию "Крымский титан", местные жители стали жаловаться на ухудшение самочувствия.