В Херсонской области обнаружены токсичные химикаты в воздухе

Опубликовано: Понедельник, 03 сентября 2018 17:58

В понедельник, 3 сентября, в Херсонской области обнаружили токсичные химические вещества в воздухе.

Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в Facebook.

"Сегодня, около 15 часов, во время измерения химического состава воздуха пограничники Херсонского отряда обнаружили наличие химических веществ в воздухе. Приборы показали превышение содержания химических веществ (токсические промышленные вещества)", - сообщил Слободян.

Он отметил, что об этом уже проинформированы местные органы самоуправления, ГСЧС и другие правоохранительные органы.

Также внесены изменения в организацию службы пограничных нарядов, пограничники в пределах компетенции продолжают отслеживать ситуацию.

Слобоодян

В сообщении не указано, где именно зафиксировано превышенное содержание химических веществ.

Как известно, Херсонский пограничный отряд охраняет участок государственной границы Украины, включая административные территории в пределах Николаевской и Херсонской областей, а также определенные районы Черного моря.

Херсонские пограничники заявили, что зафиксировали факт химического загрязнения с территории оккупированного Крыма.

"В течение последней недели пограничники Херсонского отряда, которые осуществляют охрану админграниц с временно оккупированным Крымом, неоднократно фиксировали случаи ядовитых химических выбросов из оккупированного завода "Титан", - говорится в сообщении Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы. 

Сегодня военнослужащие зафиксировали токсичные вещества в воздухе неподалеку от КПВВ "Чаплинка". Пограничники эвакуировали персонал из опасных мест.

ГСЧС

Ранее сообщалось, что жители села Преображенка (ранее Красный Чабан) Херсонской области жалуются на идентичные маслянистые налеты на деревьях, автомобилях, уличной домашней утвари и такие же симптомы недомогания, как и у крымчан.

  • 30 августа сообщалось, что в селе Перекоп Армянского района, который находится в непосредственной близости к предприятию "Крымский титан", местные жители стали жаловаться на ухудшение самочувствия.