В Запорожье 18-летняя злоумышленница продавала девушек в сексуальное рабство

Опубликовано: Понедельник, 03 сентября 2018 21:27

Сотрудники полиции задержали 18-летнюю жительницу Запорожья, которую подозревают в продаже женщин и несовершеннолетних девушек в сексуальное рабство за границу.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

По данным ведомства, задержанная - жительница Запорожья 2000 года рождения - занималась "вербовкой и перемещением" женщин и девушек в сексуальное рабство за границу с целью получения средств за их продажу.

Отмечается, что сотрудники Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, возбудили уголовное дело по статье 149 Уголовного кодекса Украины ("Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека").

rabstvo

Фото: Нацполиция

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

  • 31 июля в Ивано-Франковске полицейские задержали мужчину, который за 100 тысяч гривен продал своего трехмесячного сына.
  • За полгода Национальная полиция Украины обнаружила почти 200 фактов торговли людьми, из них 108 - это сексуальная эксплуатация.