В «Нафтогазе» прокомментировали возможное повышение цены газа для населения

Опубликовано: Вторник, 04 сентября 2018 13:34

Коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что компания готова заниматься прямыми поставками газа населению без помощи монополистов-посредников, чтобы удешевить стоимость голубого топлива.

Об этом Витренко рассказал в интервью "5 каналу".

Вопросом стоимости газа для населения занимается Правительство, а функция "Нафтогаза" состоит в том, чтобы продавать его монопольным посредникам. Потому компания не имеет отношения к цене газа для населения ни де-факто, ни де-юре. Но НАК готова стать непосредственным поставщиком газа украинским гражданам.

"Цена на газ формируется только в зависимости от уровня спроса и предложения. Нам не нужны посредники, так как компания имеет все возможности для прямого сотрудничества с населением", - заявил Юрий Витренко.

Также коммерческий директор "Нафтогаза" подчеркнул, что в соответствии с правилами рынка население получает газ по более низкой цене, в сравнении с той, которая установлена для оптовых закупок предприятиями. Таким образом, Правительство автоматически предоставляет скрытые субсидии украинцам.