В Днепре хотят запретить песни музыкантов, поддержавших агрессию против Украины

Опубликовано: Вторник, 04 сентября 2018 18:59

В Днепре городской совет намерен запретить публичное воспроизведение композиций, исполнители которых поддержали агрессию РФ против Украины.

Соответствующий проект решения обнародован на сайте городского совета.

Запрет на воспроизведение в общественных местах касается творчества как российских, так и отечественных исполнителей, которые заявили о своей поддержке страны-агрессора.

В проекте решения говорится о необходимости запрета на исполнение песен указанных артистов в общественных местах и транспорте, гостиницах, ресторанах, а также в учреждениях культуры и отдыха.

Причиной такого решения стала общественно-политическая ситуация, сложившаяся в Украине.

Следить за выполнением распоряжения поручат инспекции по благоустройству.

Днепр

  • В феврале Министерство культуры по представлению Службы безопасности Украины внесло трех российских актеров и одного режиссера в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.
  • Ранее Министерство культуры Украины внесло в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности, российского исполнителя Василия Вакуленко (рэпер "Баста") и кинорежиссера Никиту Михалкова.
  • 13 января стало известно, что около 1,5 тыс. иностранных граждан запрещен въезд в Украину в связи с незаконным посещением временно оккупированного Крыма: среди них – более 100 артистов и деятелей культуры.