Тренер «Манчестер Юнайтед» получил год тюрьмы условно из-за неуплаты налогов

Опубликовано: Вторник, 04 сентября 2018 19:19

Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью достиг договоренности с налоговыми органами Испании и согласился на годичный тюремный срок условно за неуплату налогов.

Об этом сообщает El Mundo.

Португалец признал, что, будучи наставником мадридского "Реала" с 2010 по 2013 год, не уплатил около 3,3 млн евро налогов.

Помимо условного срока, Моуринью также был оштрафован на сумму около 2 млн евро, сообщает ВВС.

Стоит отметить, что ранее представители Моуринью отрицали факт нарушения им законодательства и утверждали, что португалец, проживая в Испании, заплатил более 26 млн евро налогов.

Стоит отметить, что испанское законодательство разрешает условную меру наказания в случаях, если правонарушение совершено впервые.

Моуринью тренировал "Реал" с 2010 по 2013 гг. Вместе с мадридским клубом он завоевал золото чемпионата Испании, национальный кубок и Суперкубок Испании.

тренер1

Фото: El Mundo

СПРАВКА. Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Фелиш — португальский футболист и футбольный тренер. В настоящее время является главным тренером английского клуба "Манчестер Юнайтед". Сын футбольного вратаря и тренера Фелиша Моуринью. Кавалер ордена Инфанта дона Энрики. Многие эксперты, футболисты и тренеры называют его одним из самых великих тренеров в современном футболе. В начале 2017 года УЕФА включила его в список десяти величайших тренеров европейского футбола с момента основания организации в 1954 году.

После завершения карьеры игрока Моуринью начал тренерскую деятельность, сначала входя в тренерский штаб разных португальских клубов. В качестве главного тренера возглавлял португальские клубы "Бенфика", "Униан Лейрия" и "Порту", итальянский "Интернационале", английский "Челси" и испанский "Реал Мадрид". С 27 мая 2016 года является главным тренером английского клуба "Манчестер Юнайтед".

  • В июне сообщалось, что всемирно известный португальский футболист Криштиану Роналду заключил сделку с испанским следствием, согласившись на 2 года тюрьмы условно и штраф в 18,8 млн евро за уклонение от уплаты налогов.
  • 7 июля прошлого года испанский суд заменил футболисту Лионелю Месси тюремное заключение на штраф в размере около 250 тыс. евро. Месси и его отец Хорхе Орасио Месси ранее предстали перед судом города Барселоны по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму более 4,1 млн евро.