«Вице-премьера» Крыма облили кофе на конференции ОБСЕ

Опубликовано: Четверг, 01 октября 2015 22:57

Так называемого вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского облили кофе в кулуарах конференции ОБСЕ в Варшаве 1 октября.

Об этом он заявил "ТАСС", обвинив посла Украины в Польше Андрея Дещицу в организации "провокации".

"Я давал интервью одному из изданий. В это время мне указали на стоявшего неподалеку вместе со съемочной группой Дешицу, который давал им какие-то указания. По окончании интервью я направился в зал. Мимо меня проходит молодой человек со стаканом кофе и как бы случайно на меня его опрокидывает <...> Я говорю: "Молодой человек, вы счастливы от поступка, который вас унижает?" - "Конечно, я счастлив", - ответил тот", - рассказал Полонский.

Он также пожаловался, что с трудом добился права выступить на конференции.

В свою очередь, Дещица объяснил, что Поклонского облили в знак протеста против оккупации Крыма, а инициаторами "акции" были украинские студенты-крымчане, которые учатся в Варшаве, сообщает "Крым. Реалии".

По словам украинского посла, протест был связан и с "попытками Дмитрия Полонского представляться властью Крыма".

"В целом, это результат той спецоперации, которую Кремль начал в феврале 2014 года, приняв решение сначала об оккупации, а затем об аннексии Крыма, и это уже последствия этой оккупации, когда люди не воспринимают эту власть, ненавидят эту власть и будут делать все, чтобы вернуть Крым Украине", – добавил Дещица.

Ранее Посольство Украины в Польше назвало приезд в Варшаву Полонского "провокацией Кремля и нарушением норм международного права".