Суд отправил под арест мэра Ужгорода с залогом в 440 тыс. гривен

Опубликовано: Четверг, 06 сентября 2018 22:15

Ужгородский горрайонный суд Закарпатской области избрал меру пресечения мэру Ужгорода Богдану Андрееву в виде содержания под стражей с правом залога в размере 440 тысяч гривен.

Об этом проинформировали в пресс-службе суда.

Глава областного центра Закарпатья подозревается в совершении ряда преступлений, а именно в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением (часть 2 статьи 191 Уголовного кодекса Украины) и служебном подлоге (часть 5 статьи 191 УК).

"Присутствовавший на судебном заседании подозреваемый причастность к совершенному опроверг. Сторона защиты отметила, что подозрение, предъявленное прокуратурой, является необоснованным, а риски избежания наказания за совершенное - отсутствуют. В свою очередь, прокурор просил суд избрать для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей... В конце концов, заслушав доводы сторон, судья избрал подозреваемому - мэру города Ужгород - меру пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в 440 тысяч гривен", - подчеркивается в сообщении.

Стоит отметить, что Андреев является фигурантом дела о хищении средств при реконструкции культурно-исторического центра "Совиное гнездо" (памятник архитектуры национального значения "Амбар и винный погреб XVII века", что находится в Ужгороде).

Памятник архитектуры находится на балансе департамента городского хозяйства Ужгородского городского совета. Реконструкцию комплекса "Совиное гнездо" в Ужгороде проводили в 2015 году в рамках Программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина 2007-2013".

Как сообщает Мukachevo.net, в феврале по этому делу было направлено в суд уголовное производство в отношении основателя частного общества и инженера технического надзора, которые осуществляли реконструкцию памятника архитектуры, в присвоении 6,5 млн гривен и за подделку документов.

суд1

  • 29 августа мэру Ужгорода Богдану Андрееву вручили подозрение о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (растрата бюджетных средств).
  • Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины разоблачила чиновника Главного управления Пенсионного фонда в Киевской области в хищении государственных средств в особо крупных размерах.