Гройсман призвал не пугать украинцев задержкой начала отопительного сезона

Опубликовано: Пятница, 07 сентября 2018 13:28

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что отопительный сезон 2018 года начнется в срок, и призвал политиков не пугать украинцев непроверенной информацией.

 Об этом глава правительства заявил во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде Украины.

Народная избранница от фракции "Самопомич" Алена Бабак поинтересовалась у Премьера, каким образом Правительство собирается формировать цену на газ, поскольку многие котельни до сих пор не подписали контракты о поставке "голубого топлива". Этот факт, по мнению нардепа, может стать причиной срыва начала отопительного сезона в стране.

Гройсман заявил, что не видит проблемы, поскольку такие мифы возникают ежегодно.

"Знаете, я каждый год слышу, что не начнется отопительный сезон. Забудьте об этом и не пугайте людей!" - подчеркнул Премьер-министр.

Владимир Гройсман напомнил, что несколько лет работал мэром города Винница и потому знает, что за начало отопительного сезона в регионе отвечает исключительно городская власть.

Относительно регулирования стоимости газа, Премьер добавил: "У Правительства есть обязательства по части роста цены на газ перед международными партнерами, мы работаем над поиском оптимальных решений".

Гройсман резюмировал, что в украинских подземных хранилищах достаточные запасы газа, все в порядке с электроэнергией, потому не стоит обсуждать возможную задержку отопительного сезона.

  • Владимир Гройсман заявлял, что пересмотр тарифов на газ для населения является одним из условий Международного валютного фонда (МВФ),необходимых для получения очередного транша.
  • Ранее сообщалось, что органы местного самоуправления устанавливают тарифы на жилищно-коммунальные услуги значительно выше того уровня, который ранее устанавливала Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
  • 26 января Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что в отопительном сезоне 2017-2018 годов повышения цены на газ не будет.
  • 19 ноября сообщалось, что максимальная цена на природный газ для населения в Украине составила 11,5 тысяч гривен за 1 000 кубометров, что почти на 25 % дороже, чем в ноябре прошлого года.