Одесская таможня не дала денег на ремонт дорог в области

Опубликовано: Пятница, 02 октября 2015 10:29

В ГФС представили отчет о результатах первого месяца работы эксперимента по ремонту дорог за счет средств от перевыполения планов поступлений на таможне.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ГФС, половина это суммы направляется в специальные фонды областных бюджетов на обеспечение реконструкции дорог.

Отметим, что в эксперименте принимают участие четыре региона: Одесская, Волынская, Львовская и Черновицкая области.

По данным ГФС, в сентябре перевыполнение плана было достигнуто только по трем таможням: Волынская - 78,1 млн гривен, Львовская - 123,6 млн гривен, Черновицкая - 58,1 млн гривен. Одесская таможня перевыполнить план, как следует из информаиции фискальной службы, не сумела.

Напомним, 3 сентября, Верховная Рада узаконила ремонт дорог за счет таможни.

Как известно, в июне премьер-министр Арсений Яценюк предложил провести эксперимент и отдать Одесской области половину сверхплановых поступлений от работы Одесской региональной таможни.

Тогда, в частности, предлагалось, что средства будут направлены на финансирование строительства дороги "Одесса-Рени". Такую инициативу поддержал и президент Петр Порошенко.

Позже губернатор Одесской области Михеил Саакашвили обвинил ГФС в саботаже решения правительства. Кроме того, совершенно недавно заявил, что правительство занимается имитацией реформ на таможне и практически парализовало работу ведомства своим постановление №724 "Об использовании в системе управления рисками ориентировочных показателей таможенной стоимости товаров". В то же время, глава ГФС Роман Насиров заявил, что не видит проблем на таможне.