Аналитики прогнозируют «новую эру iPhone»

Опубликовано: Пятница, 02 октября 2015 10:40

Названиям собственных продуктов Apple всегда уделяла огромное внимание. Раньше "яблочные" компьютеры могли похвастаться гордыми и броскими титулами: Macintosh, PowerBook, Performa. Эта тенденция осталась и в наши дни.

Если же говорить о современных названиях моделей в линейках iPod, iPhone, iPad, то здесь не все так однозначно, пишет appleinsider.

Как отмечает издание, законы рынка и политика ценообразования вынудила Apple создать особый принцип именования смартфонов. Все началось с iPhone 3G, который был всего лишь устройством второго поколения. Таким образом Apple давала понять своим клиентам, что новинка способна работать в сетях третьего поколения. Дя компании просто ввести нумерацию всегда было моветоном.

Как известно, в 2009-м году должен был выйти "настоящий" третий iPhone, но в итоге представлен был iPhone 3Gs. Буква "S" в названии указывала на то, что быстродействие гаджета значительно увеличилось. Оказалось, что смартфоны линейки "S" представляют собой крайне интересную уловку, которая указывает потребителю на устройство нового поколения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Продажи новых iPhone от Apple побили исторический рекорд

На сегодня потребители уже приучены к циклу с переходной версией iPhone.

"Но, быть может, буквенное обновление несет в себе куда больше новшеств и изменений?", - ставит риторический вопрос издание.

На самом деле, по мнению специалистов, iPhone 6s ярко демонстирирует, что он претендует на то, чтобы называться iPhone следующего поколения.

Аналитики прогнозируют, что вряд ли Apple будет 10 лет подряд пользоваться одной и той же схемой обновления смартфонов. Скорее всего, будут iPhone 7 и 7s, но дальше должно быть нечто кардинально иное.

Появлиние нового потенциального iPhone Air или Pro, названного по аналогии с планшетами компании, по мнению специалистов, ожидается примерно в 2017 году.