В Нью-Йорке открыли станцию метро, разрушенную во время терактов 11 сентября

Опубликовано: Воскресенье, 09 сентября 2018 10:32

В Нью-Йорке спустя почти два десятилетия открыли станцию метро Cortlandt Street, которая находилась под зданиями Всемирного торгового центра.

Об этом сообщает CBC News.

После теракта 11 сентября на станции восстановили потолок и заново проложили 365 метров путей. Станция также получила название в честь разрушенного торгового центра и теперь называется World Trade Center (WTC) Cortlandt.

На станции установили скульптуру художницы Энн Хамильтон, на которой отображены отрывки из Декларации независимости США и Всеобщей декларации прав человека ООН.

Напомним, что 11 сентября 2001 года в США произошла серия террористических атак, совершенных "Аль-Каидой". В результате нападения погибли 2 996 человек, более 6 тыс. получили ранения. Этот теракт стал самым массовым в истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Годовщина трагедии: история жуткого теракта в США в фото

11 сентября четыре группы террористов захватили четыре пассажирских авиалайнера, два из которых направили в башни комплекса Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Внутри здания начался пожар, а вскоре и рухнули сооружения, уничтожив прилегающие здания.

Третий самолет был направлен в Пентагон, что привело к частичному разрушению западной части штаб-квартиры министерства обороны США. Пассажиры и команда четвертого авиалайнера, узнав о судьбе предыдущих, атаковали террористов. Самолет упал в поле возле городка Шанксвилл в штате Пенсильвания.

  • В октябре 2016 года в США был подан первый судебный иск к Саудовской Аравии по делу о терактах 11 сентября.