В ФСБ заявили, что ИГИЛ готовило убийство главаря «ДНР» по заказу СБУ

Опубликовано: Понедельник, 10 сентября 2018 13:16

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила, что задержала на территории Смоленской области (Россия) члена террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ), который, якобы, по заданию Службы безопасности Украины (СБУ) и "Правого сектора " собирался убить одного из лидеров боевиков так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР).

Об этом сообщила пресс-служба ФСБ.

Отмечается, что задержанный рассказал, что на территории Украины "национальными спецслужбами" оказывается помощь боевикам ИГИЛ в "обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации терактов на территории РФ".

"Члены МТО "Исламское государство" активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик", – говорится в сообщении.

По информации ФСБ, уроженец Дагестана Меджид Магомедов 1988 года рождения. Якобы он прибыл в Украину в 2018 году. Именно здесь он и получил задание от СБУ ликвидировать одного из командиров боевиков.

Сообщается, что у Магомедова при себе имелось самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте и пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы, а также боеприпасы к нему.

"В отношении задержанного открыто уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-разыскные и следственные мероприятия", - подытожили в пресс-службе.

  • 31 августа в центре оккупированного Донецка в результате взрыва в кафе "Сепар" погиб главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко.
  • 7 сентября новоизбранным главарем самопровозглашенной "ДНР" стал Денис Пушилин. Решение о назначении приняли "местные власти" в Донецке.