Стрельба в Новой Одессе: 12-летний мальчик в тяжелом состоянии

Опубликовано: Понедельник, 10 сентября 2018 13:47

В результате стрельбы по детям, которые играли во дворе города Новая Одесса, 12-летний мальчик остается в тяжелом состоянии, остальных пострадавших отпустили на амбулаторное лечение.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

В больнице под присмотром врачей остались 12-летний пострадавший, состояние которого медики оценивают как тяжелое, а также сам 68-летний злоумышленник.

Жизням пострадавших девочек 5 и 9 лет ничего не угрожает. Медики отпустили их домой на амбулаторное лечение.

Ранее сообщалось о том, что злоумышленник был в состоянии алкогольного опьянения, когда открыл огонь по детям.

"68-летний житель Новой Одессы выстрелил из самодельного устройства по детям, которые играли. Вследствие выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9-ти и 5-ти лет", - говорится в сообщении ведомства.

В Нацполиции заявили, что злоумышленник неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение хулиганских действий и за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

По факту стрельбы в состоянии алкогольного опьянения следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 15 п. 1.2 ч. 2 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

  • 5 сентября вечером неизвестные напали на одесского активиста Андрея Вагапова, открыв по нему огонь из огнестрельного оружия.
  • 5 сентября в Киеве мужчина во время проверки документов открыл стрельбу в троллейбусе, в результате чего двое правоохранителей получили незначительные повреждения.