В Италии вспышка пневмонии: источник вирусной инфекции ищут в водопроводе

Опубликовано: Понедельник, 10 сентября 2018 15:02

За прошедшую неделю в итальянском городе Брешиа было зафиксировано 150 случаев вирусной пневмонии. Возможной причиной массового заражения стала водопроводная вода.

 Об этом сообщает The Local.

На севере Италии на прошлой неделе умерли 69-летняя женщина и 85-летний мужчина. Возможно, что причиной смерти стала вирусная пневмония, для этого проведут дополнительные анализы.

«В Брешиа выявили 121 подтвержденный случай пневмонии у госпитализированных пациентов», - отметила врач Ломбардиа Джулио Галера.

Кроме госпитализированных пациентов еще порядка 30 жалуются на плохое самочувствие со всеми симптомами вирусной пневмонии.

Для того чтобы определить источник вируса эксперты взяли пробы водопроводной воды. Через несколько дней будут известны результаты.

Медики провинции призывают местных жителей Брешиа и пригорода использовать дезинфицирующие краны-фильтры и шланги для душа, а также открывать горячую воду и оставлять на определенный период времени, открывая окна перед ее использованием.

Как правило, пневмония возникает в тех случаях, когда бактерии, грибы или вирусы заражают легкие. Пневмония особенно опасна для пожилых людей с множеством других заболеваний. Часто такие случаи имеют летальный исход.

  • Ученые из Центра охраны здоровья Джона Хопкинса разработали модель для прогнозирования смертоносности от выдуманного вируса Clade X.