«Крымский титан» полностью остановил работу

Опубликовано: Понедельник, 10 сентября 2018 16:07

Заместитель генерального директора завода "Крымский Титан", выбросы которого привели к загрязнению воздуха в оккупированном Крыму, Андрей Догадов заявил, что предприятие полностью остановило работу.

Об этом сообщает российское информационное агентство "Интерфакс".

"Вчера (в воскресенье – ред.,) остановили последнюю печь", - цитирует Догадова агентство.

Он отметил, что печи останавливали в течение всей прошлой недели.

Кроме того, по его словам, по мере остановки печей воду, которую использовали в производстве, направляли в кислотонакопитель. В частности, на данный момент подается порядка 44,5 тыс. кубометров в сутки, объем планируют увеличить до 52 тыс. кубометров.

"Завозится известковое молочко и разбавляется фосфором с гипсом, которые не дают возможности дальнейших испарений", - подытожил Догадов.

  • В ночь с 23 на 24 августа в районе Армянска и Краспноперекопска в аннексированном Крыму произошел выброс неизвестного химвещества. Впоследствии стало известно, что выброс произошел на заводе "Крымский титан". В результате была зафиксирована в воздухе высокая концентрация вредных веществ (сернистого ангидрида). Некоторые из горожан сообщали о сыпи и рвоте у детей, жаловались на першение и боль в горле.
  • 5 сентября на административной границе с Крымом зафиксировали первые случаи отравлений пограничников, работающих вблизи от завода "Титан" в оккупированном Армянске.
  • Ранее в Министерстве обороны Украины сообщили, что причиной химвыбросов в Крыму стало попадание снарядов во время тренировок ВС РФ. Вследствие попаданий снарядов некоторые объекты предприятия были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма.
  • Данные об экологической ситуации на территории аннексированного полуострова правозащитники передали в такие международные организации, как ООН, ОБСЕ, ВОЗ и МККК.
  • Жителям незаконно оккупированного Крыма оккупационные "власти" советуют поменьше находиться на открытом воздухе и дышать через повязку в связи с выбросом вредных веществ и загрязнением воздуха.
  • В результате выброса опасных химических токсичных элементов в воздух на территории Крыма 59 местных жителей выехали на материковую Украину за медицинской помощью.
  • Министерство здравоохранения (Минздрав) совместно с Министерством информационной политики (МИП) Украины разработали буклет с советами для людей из населенных пунктов в зоне влияния выбросов завода "Крымский Титан".