В Харьковской области несколько десятков человек блокировали работу пункта пропуска

Опубликовано: Понедельник, 10 сентября 2018 18:09

В Харьковской области сегодня ночью несколько десятков человек блокировали работу пункта пропустку "Гоптовка".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Как отмечается, блокированию предшествовало еще одно событие. Так, за несколько часов до этого в пункт пропуска по направлению на выезд из Украины прибыли 2 автомобиля "Фольксваген" польской регистрации, автомобилями управляли украинцы. На выезде из пункта пропуска автомобили изменили направление движения и начали ехать в обратном направлении, чем нарушили режим в пункте пропуска.

"Гражданам разъяснили порядок пересечения государственной границы, а в случае обратного движения об отмене информации о пересечении границы. В свою очередь мужчины начали вести себя агрессивно и не выполняли законные требования пограничников. За это их задержали", - говорится в сообщении.

После указанных событий в пункт пропуска прибыли несколько десятков человек, они требовали встречи с задержанными, а также совершили попытку попасть в служебные помещения и блокировать работу пограничников. Кроме того, злоумышленники проводили несанкционированную видеосъемку, целью которой была дискредитация пограничников и, "как предварительно установлено, она планировалась с привлечением бывших сотрудников пограничного отряда".

Как отмечается, после беседы с правоохранителями часть граждан покинула пункт пропуска, других передали полиции.

"По данному факту в правоохранительные органы направлено сообщение о совершении правонарушения по ст. 342 УК за сопротивление представителю правоохранительного органа", - говорится в сообщении.

  • 13 июля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что со стороны правоохранителей не будет никаких репрессий в отношении владельцев авто на еврономерах.
  • 13 июля Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств".
  • 19 марта Нина Южанина рассказала о возможных путях решения вопроса с автомобилями иностранной регистрации, которые незаконно находятся на территории Украины.